Slide 1
FACULTAD DE
INGENIERÍA Y CIENCIAS

Dr. Edgar Uquiche

Reseña

Práctica de la Profesión

Profesor Asociado Depto. Ingeniería Química

Grados académicos ​

Ingeniero en Industrias Alimentarias, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú, 1991.

Magíster en Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile, Santiago, Chile, 1994.

Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile, 2005

Áreas de interés

Biotecnología de principios bioactivos Actividad antiinflamatoria y antioxidante de plantas medicinales Extracción supercrítica de principios bioactivos para la industria de alimentos

Publicaciones: ​

Millao, S. & Uquiche, E. (2016). Extraction of oil and carotenoids from pelletized microalgae using supercritical carbon dioxide. The Journal of Supercritical Fluids, 116, 223-231.

​Millao, S. & Uquiche, E. (2016). Antioxidant activity of supercritical extracts from Nannochloropsis gaditana: Correlation with its content of carotenoids and tocopherols. The Journal of Supercritical Fluids, 111, 143-150.

​Uquiche, E. & Martínez, M. (2016). Glandular trichome disruption by rapid CO2 depressurization as pretreatment for recovery of essential oil from Leptocarpha rivularis leaves, Industrial Crops & Products, 83, 522-528.

​Uquiche, E., Antilaf, I., Millao, S. (2016). Enhancement of pigment extraction from B. braunii pretreated using CO2 rapid depressurization. Brazilian Journal of Microbiology, 47, 407-505.

​Uquiche, E. & Garcés, F. (2015). Recovery and antioxidant activity of extracts from Leptocarpha rivularis by supercritical carbon dioxide extraction. The Journal of Supercritical Fluids,110, 257-264.

​Uquiche, E., Cirano, N., Millao, S. (2015). Supercritical fluid extraction of essential oil from Leptocarpha rivularis using CO2. Industrial Crops and Products, 77: 307 - 314.

           


Universidad de La Frontera
Casilla 54-D
  Avenida Francisco Salazar 01145
Temuco - Chile